Menu global

Carnet horticole et botanique

Recettes à base de courges

Français
Potage
Crédit photo : Flickr (Veronique)

Lasagne Pura vida avec sa sauce aux tomates séchées, potage d’automne, muffins à la citrouille… L’automne nous convie à retrouver nos fourneaux et à découvrir ces délicieuses courges colorées aux formes plus surprenantes les unes que les autres.

Nous vous proposons ces recettes à saveur automnale qui vous permettront de cuisiner toute sorte de courges, parmi lesquelles les très populaires courge spaghetti, courge musquée, Buttercup…

Bon appétit!

Potages

Potage d’automne

Soupe d’aubergines et de courges au lait de coco et au cari

Plats principaux et accompagnements

Citrouille marinée

Courge en papillote

Courges farcies au bœuf

Frites savoureuses

Gratin de courge spaghetti

Lasagne pura vida

  -  Sauce aux tomates séchées

  -  Crumesan et fromage ricotta de macadamia

Ratatouille de la botaniste

Roulade de ricotta

Soufflé à la courge spaghetti et au gingembre

Pains et desserts

Barres tendres d’Halloween

Crème glacée à la citrouille

Lait de soya glacé à la courge et aux fruits

Muffins à la citrouille

Muffins aux courgettes et au chocolat

Pain d’épices à la citrouille

Scones à la courge et au cheddar

Tarte à la citrouille à ma façon

Marmelades et confitures
 Citrouille confite de Mamie

 

Nous remercions tous les chefs qui ont participés à la rédaction du livre de recettes.

Add this

Partager cette page