Français
PAR : Isabel Almario
Ingrédients
- Peau de banane bio, lavée
- 1 gousse d’ail, haché
- 1 pincée de curcuma
- 1⁄4 d’un oignon jaune, haché
- 1⁄2 poivron, pépins retirés et haché
- ½ à 1 c. à thé de poivre
- 1⁄2 tasse de farine de maïs, de farine de sagou ou farine d’amarante
Marche à suivre
- Dans un robot culinaire mettre la peau de la banane avec l'ail, le curcuma, l’oignon, le poivron et le poivre.
- Mélanger bien. Si la consistance est trop épaisse, mettre un peu d’eau.
- Ajouter de la farine de maïs, farine de sagou ou farine d’amarante.
- Faire des boulettes de hamburger avec la main, d’une épaisseur d’un centimètre
- Mettre de l’huile végétale dans une poêle et chauffer à feu moyen vif.
- Frire les boulettes de hamburger quelques minutes.
- Déposer dans un pain hamburger.
- Garnir de tranches de tomates, d’oignons caramélisés et vos sauces préférées !