Menu global

Hamburger de peau de banane plantain ou banane

Français
Hamburger de peau de banane plantain ou banane
Photo : Nancy Bordeleau
Hamburger de peau de banane plantain ou banane

PAR : Isabel Almario

Ingrédients

  • Peau de banane bio, lavée
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 1 pincée de curcuma
  • 1⁄4 d’un oignon jaune, haché
  • 1⁄2 poivron, pépins retirés et haché
  • ½ à 1 c. à thé de poivre
  • 1⁄2 tasse de farine de maïs, de farine de sagou ou farine d’amarante

Marche à suivre

  1. Dans un robot culinaire mettre la peau de la banane avec l'ail, le curcuma, l’oignon, le poivron et le poivre.
  2. Mélanger bien. Si la consistance est trop épaisse, mettre un peu d’eau.
  3. Ajouter de la farine de maïs, farine de sagou ou farine d’amarante.
  4. Faire des boulettes de hamburger avec la main, d’une épaisseur d’un centimètre
  5. Mettre de l’huile végétale dans une poêle et chauffer à feu moyen vif.
  6. Frire les boulettes de hamburger quelques minutes.
  7. Déposer dans un pain hamburger.
  8. Garnir de tranches de tomates, d’oignons caramélisés et vos sauces préférées !