Voulez-vous participer à l'avancement des sciences naturelles et de la culture scientifique? Stimuler l'intérêt de la population pour les enjeux de l'environnement? Devenez membre de la Fondation et participez à ses activités!
L’importance des collections vivantes et naturalisées, le volet éducatif que l’on y retrouve, mais aussi les travaux de recherche scientifique contribuent au caractère unique de nos musées.
Les recettes qui ont retenu l’attention du jury du concours anti-gaspi sont maintenant disponibles. Inspirez-vous de ces plats à base de végétaux qui permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire… et de faire de délicieuses découvertes!
La grande recette gagnante de notre concours! Non seulement elle utilise des ingrédients qu’on a l’habitude de jeter, mais elle est aussi très originale.
Le jury a eu un coup de cœur pour cette recette de Noël traditionnelle colombienne. Et à en croire notre ambassadrice, Nancy Bordeleau de cinqfourchettes.com, qui l’a cuisiné avant de la prendre en photo… c’est délicieux!
Cette recette est idéale… pour tous les frigos. Les fleurs de courgettes s’adaptent très bien à tous types de fromages, voire à de la bruschetta ou autre. La créativité est le maître-mot!
Cette recette a sans conteste gagné le prix de l’originalité pour le jury! Une façon vraiment intéressante de réutilisation. Et oui ça se mange très bien!
Cette habitude d’utiliser la peau des ananas vient du sud-est du Brésil selon notre gagnante. Le jury a aimé le côté original et le potentiel anti-gaspi de ces deux plats savoureux.