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Carnet horticole et botanique

Culture des fines herbes à l'intérieur

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Persil italien (Petroselinum crispum neapolitanum)
Crédit photo : Jardin botanique de Montréal (Raymond Gagnon)
Petroselinum crispum neapolitanum

Plusieurs herbes comme le cerfeuil, la ciboulette, l'origan, le persil, le thym et le romarin peuvent être cultivées en pot à l'intérieur. Elles demandent toutefois des températures fraîches (sauf le basilic), beaucoup d'humidité et une lumière vive; toutes doivent être placées près d'une fenêtre exposée au sud. L'éclairage artificiel donne d'excellents résultats.

Empotez les herbes du jardin à la fin août; taillez alors les racines et le feuillage du tiers. Cultivez à l'extérieur pendant deux semaines et entrez ensuite à l'intérieur.

Au milieu ou vers la fin de l'été, on peut aussi semer des fines herbes pour les cultiver en pots à l'intérieur. On entre alors les pots à la fin du mois d'août.