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Quoi faire avec les tomates vertes qui n’ont pas eu le temps de mûrir alors que l’automne et les premiers gels se pointent le bout du nez?
L’équipe du restaurant du Jardin botanique vous propose une recette de salsa verde, qui se prépare traditionnellement avec des tomatillos, mais afin de réduire au minimum le gaspillage alimentaire, nous vous proposons une délicieuse version avec des tomates vertes!
Salsa verde du Jardin botanique
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 1 h
- Rendement : 6 portions
Ingrédients | Quantité | Méthode |
---|---|---|
Tomates vertes pas mûres | 500 g | Préchauffer le four à 450◦F (230◦C). Rôtir les tomates entières jusqu’à atteindre une coloration. |
Oignon | 250 ml | Couper l’oignon en dés. |
Vinaigre de cidre | 30 ml | Dans une marmite, déposer tous les ingrédients. |
Eau | 500 ml | Faire mijoter à feu moyen pendant 45 minutes. |
Jus de lime | 30 ml | |
Sucre de canne | 15 ml | |
Piment habanero chocolat | Au goût | |
Coriandre fraîche | 1 bouquet | Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson. |
Ciboulette chinoise | 1 bouquet | Broyer le tout. |
Sel | Au goût | Rectifier l’assaisonnement au besoin. |
Dans ce document PDF ci-dessous, vous trouverez d'autres recettes faites avec des plantes savoureuses.
Documents téléchargeables
Recettes de Saveurs botaniques[PDF - 2.12 Mo]