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Carnet horticole et botanique

Carvi

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  • Potager et fines herbes
Carvi (Carum carvi)
Crédit photo : Jardin botanique de Montréal (Josée Bouthot)
Carum carvi
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Onglets

Botanique

Origine et description

Le carvi, originaire d’Eurasie, est naturalisé en Amérique du Nord. Il s’agirait du plus ancien condiment utilisé en Europe. Ses fruits, communément appelés graines, ont une saveur vive et épicée. Ses feuilles ont un goût rappelant celui de l’aneth. Ses racines peuvent être cuites comme des carottes.
Cycle : bisannuel.
Largeur : 30 cm.
Hauteur : 60 cm.

Nom commun

Carvi

Nom latin

Carum carvi

Nom commun anglais

Nom commun français

Famille botanique

  • Apiaceae
Horticulture

Conditions de croissance

Emplacement : soleil

Multiplication

Semis intérieur à en mai ou à la fin de l'été pour une récolte l'année suivante.
Semer chaque année pour une récolte continue.

Utilisation

Récolte : Feuilles au besoin. Couper les tiges lorsque les fruits sont mûrs.

Consommation : Les fruits aromatisent divers aliments tels que pains, pâtisseries, confiseries, charcuteries, fromages et liqueurs. Les feuilles parfument agréablement sauces, salades et potages. Les racines sont cuites comme les carottes.

Voir aussi

Ravageurs et maladies
Désordres physiologiques

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